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ピーナッツゼリー

ピーナッツゼリー

ピーナッツゼリーは、豆の香りが楽しめますが、黄桃ソースや、茹で小豆と生クリームをかけたものも、のどごしがよく、おいしくたべられます。
エネルギー:115kcal

材料(6個分)

材料名 分量
水煮落花生 100g
100cc
牛乳 2C
砂糖 大3
ゼラチン 10g
A
黄桃(缶詰) 1個
コーンスターチ 少々
オレンジキュラソー 少々
B
ゆで小豆 大2
生クリーム 大2

作り方

  • 大4の水(分量外)に、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
  • 水煮落花生に水100ccを入れミキサーにかけます。鍋に入れ火にかけ、牛乳を加え、沸いたところで火を止め、(1)のゼラチンを入れます。
  • あら熱を取り、器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
(ソース)
A ミキサーにかけ、鍋に移し、弱火にかけ、コーンスターチの水どきで、とろみをつけオレンジキュラソーで香りをつけます。
B 茹で小豆を下に入れ、ゼリーを流し、生クリームをかけます。

ピーナッツゼリー1個分栄養価

エネルギー 115kcal たんぱく質 5.7g
脂質 7.2g 糖質 7.2g
ナトリウム 119㎎ 食物繊維 0.7g

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