財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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ピーナッツ入り味噌ドレッシング

ピーナッツ入り味噌ドレッシング

水煮落花生を刻んで、ドレッシングにしました。
冷蔵庫の残り物野菜もコクのあるソースでおいしくいただけます。また、あさりやハム等入れても。
エネルギー:91kcal

材料(4人分)

材料名 分量
アスパラガス 100g
きゅうり 1/2本
人参 50g
大根 200g
セロリー 1/2本
ドレッシング
味噌 小1
小2
大1
醤油 少々
水煮落花生 30g

作り方

  • アスパラガスは、茹でてさましておきます。
    きゅうり、人参、大根、セロリーは細切りにして、軽く塩をしておきます。
  • 水煮落花生は粗みじん切りにします。ドレッシングの材料を合わせます。
  • 野菜の水気を軽くしぼり、ドレッシングをかけていただきます。

1人分栄養価

エネルギー 91kcal たんぱく質 3.5g
脂質 6.1g 糖質 3.1g
ナトリウム 81㎎ 食物繊維 3.4g

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