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JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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ピーナッツ粉とヨーグルトソースのデザート

ピーナッツ粉とヨーグルトソースのデザート

エネルギー:125kcal

材料

材料名 分量
落花生(ロースト・粉末) 8g
ヨーグルト 25g
砂糖 3g
夏みかん(缶詰) 30g
バナナ 30g

作り方

  • 落花生(粉末)とヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。(生クリームを入れても良い)
  • バナナはよく洗い皮をむき、5mm位にスライスして夏みかん(缶)のシロップに入れる。
  • 夏みかんとバナナを器に盛り、上からソースをかける。

ピーナッツ粉とヨーグルトソースのデザートの栄養価

エネルギー 125kcal たんぱく質 3.5g
脂質 4.9g 炭水化物 18.4g
カルシウム 39㎎ マグネシウム 31㎎
0.2㎎ 亜鉛 0.4㎎
ビタミンA 12μgRE ビタミンB1 0.06㎎
ビタミンB2 0.06㎎ ビタミンC 9㎎
食物繊維 1.1g 食塩相当量 0g

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