財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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白玉餅のピーナッツがらめ

白玉餅のピーナッツがらめ

エネルギー:191kcal

材料

材料名 分量
白玉餅 40g
落花生(ロースト・ダイス) 10g
砂糖 5g
黒砂糖 7g

作り方

  • 白玉餅はゆでて、冷水にとる。
  • 砂糖、黒砂糖に水を少量入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら火を通し蜜を作る。
  • ゆでた白玉餅に蜜をかけ、落花生(ダイス)をまぶす。

白玉餅のピーナッツがらめの栄養価

エネルギー 191kcal たんぱく質 4.3g
脂質 5.1g 炭水化物 32.5g
カルシウム 23㎎ マグネシウム 24㎎
0.8㎎ 亜鉛 0.6㎎
ビタミンA 0μgRE ビタミンB1 0.03㎎
ビタミンB2 0.01㎎ ビタミンC 0㎎
食物繊維 0.8g 食塩相当量 0g

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