財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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ポークビーンズ

ポークビーンズ

エネルギー:185kcal

材料

材料名 分量
豚肉(もも) 20g
じゃがいも 50g
たまねぎ 50g
にんじん 15g
落花生(乾・薄皮つき) 10g
キャベツ 20g
トマトホール(缶詰) 10g
トマトケチャップ 10g
中濃ソース 2g
生クリーム 2g
食塩 0.3g
パプリカ 1g
こしょう 0.01g
コンソメ 1g

作り方

  • じゃがいも、たまねぎ、にんじんをひと口大に切る。キャベツは1.5cm角切りにする。
  • 薄皮つきの落花生は、下ゆでしておく。
  • 豚肉を油で炒め、色が変わったら、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて、全体に油がなじんだら水とコンソメを入れて少し煮る。
  • ホールトマトとキャベツを加え、調味料を入れてさらに煮る。
  • 落花生を入れて少し煮て、やわらかくなったら生クリームを入れて仕上げる。

ポークビーンズの栄養価

エネルギー 185kcal たんぱく質 9.2g
脂質 7.1g 炭水化物 22.3g
カルシウム 39㎎ マグネシウム 46㎎
1.0㎎ 亜鉛 0.9㎎
ビタミンA 243μgRE ビタミンB1 0.39㎎
ビタミンB2 0.25㎎ ビタミンC 33㎎
食物繊維 3.3g 食塩相当量 1.1g

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