財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

お役立ち情報

煮ごみ

煮ごみ

エネルギー:128kcal

材料

材料名 分量
鶏肉(もも) 8g
にんじん 10g
じゃがいも 30g
ごぼう 10g
れんこん 10g
干ししいたけ 1g
板こんにゃく 5g
さつま揚げ 5g
生揚げ 10g
落花生(乾・薄皮つき) 5g
昆布 1g
砂糖(上白糖) 3g
しょうゆ(うすくち) 5g
清酒 1g
植物油 1g

作り方

  • 落花生は下ゆでしておく。
  • 材料を乱切りか、角切りにする。
  • 肉を炒めて、材料を加え炒める。
    水を加えて煮る。
  • 調味する。

煮ごみの栄養価

エネルギー 128kcal たんぱく質 6.1g
脂質 5.0g 炭水化物 15.7g
カルシウム 51㎎ マグネシウム 41㎎
0.9㎎ 亜鉛 0.6㎎
ビタミンA 143μgRE ビタミンB1 0.12㎎
ビタミンB2 0.07㎎ ビタミンC 16㎎
食物繊維 2.8g 食塩相当量 1.0g

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