財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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きゅうりと落花生のぴりから炒め

きゅうりと落花生のぴりから炒め

エネルギー:74kcal

材料

材料名 分量
きゅうり 30g
いか 20g
にんじん 5g
植物油 1g
落花生(いり・薄皮なし) 5g
しょうゆ 2g
ごま油 1g
トウバンジャン 0.5g
砂糖(三温糖) 0.5g
しょうが(汁) 0.5g
食塩 0.4g

作り方

  • きゅうりは、たんざくに切る。
  • にんじんも、たんざくに切る。
  • にんじんといかを炒め、調味する。
  • (3)に(1)と落花生を入れ、しょうが汁を入れる。

きゅうりと落花生のぴりから炒めの栄養価

エネルギー 74kcal たんぱく質 5.4g
脂質 4.8g 炭水化物 3.1g
カルシウム 15㎎ マグネシウム 25㎎
0.2㎎ 亜鉛 0.5㎎
ビタミンA 89μgRE ビタミンB1 0.02㎎
ビタミンB2 0.02㎎ ビタミンC 4㎎
食物繊維 0.8g 食塩相当量 0.9g

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