財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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落花生とえびの中華風炒め

落花生とえびの中華風炒め

エネルギー:188kcal

材料

材料名 分量
落花生(いり・薄皮なし) 20g
無頭えび 50g
清酒 1g
チンゲンサイ 60g
ねぎ 10g
しょうが 3g
a) トウバンジャン 2g
a) とりがらスープ 5g
a) トマトケチャップ 5g
a) しょうゆ 1g
植物油(サラダ油) 1g

作り方

  • えびは背わたをを取り、酒をふる。
  • チンゲンサイは2cm位に切り、さっとゆでる。
  • 釜にサラダ油を熱し、みじん切りしたしょうが、ねぎを炒め、えび、落花生、チンゲンサイの順に入れては炒め、a)を加えて調味する。

落花生とえびの中華風炒めの栄養価

エネルギー 188kcal たんぱく質 15.7g
脂質 11.2g 炭水化物 7.9g
カルシウム 104㎎ マグネシウム 71㎎
0.9㎎ 亜鉛 1.3㎎
ビタミンA 218μgRE ビタミンB1 0.08㎎
ビタミンB2 0.19㎎ ビタミンC 16㎎
食物繊維 2.6g 食塩相当量 1.1g

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