財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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ポパイエッググラタン

ポパイエッググラタン

エネルギー:262kcal

材料

材料名 分量
バター 2g
ほうれんそう(冷凍) 75g
食塩 0.3g
こしょう 0.03g
ベーコン 15g
鶏卵 50g
グラタン用チーズ 15g
落花生(いり・荒みじん) 7g
グラタン皿 1枚

作り方

  • ほうれんそうは、きれいに洗いさっとゆで、軽く水を絞り、ベーコン(小口切り)とバターで炒め、塩、こしょうで味つけをする。
  • グラタン皿に(1)を敷き、卵を真中に黄身をこわさないように割りおとしたのを入れ、その上にチーズをふり、荒みじんの落花生をふり焼く。
    焼く温度は200℃位でする。

ポパイエッググラタンの栄養価

エネルギー 262kcal たんぱく質 16.8g
脂質 20.2g 炭水化物 4.1g
カルシウム 228㎎ マグネシウム 68㎎
2.4㎎ 亜鉛 2.4㎎
ビタミンA 877μgRE ビタミンB1 0.18㎎
ビタミンB2 0.42㎎ ビタミンC 21㎎
食物繊維 2.8g 食塩相当量 1.3g

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