財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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落花生入りお魚ハンバーグ

落花生入りお魚ハンバーグ

エネルギー:187kcal

材料

材料名 分量
白身魚のすり身 80g
落花生(いり・薄皮なし) 10g
根深ねぎ 5g
にら 15g
A) おろししょうが 1g
A) 食塩 0.2g
A) しょうゆ 1g
A) 清酒 3g
植物油(サラダ油) 2g
でん粉 2g
B) 本みりん 7g
B) 砂糖 3g
B) しょうゆ 5g
B) 水 20g

作り方

  • ねぎ、にらは、みじんに切る。
  • 落花生は砕いてあるものを使用する。(再加熱すると、こうばしい)
  • すり身に、(1)、(2)、A)、でん粉1/2を加えよく練り、楕円形にまとめる。
  • オーブンで色良く焼く。
  • B)と残りのでん粉でタレを作り、(4)にかける。

落花生入りお魚ハンバーグの栄養価

エネルギー 187kcal たんぱく質 17.6g
脂質 7.1g 炭水化物 11.5g
カルシウム 41㎎ マグネシウム 47㎎
0.6㎎ 亜鉛 0.7㎎
ビタミンA 96μgRE ビタミンB1 0.11㎎
ビタミンB2 0.12㎎ ビタミンC 4㎎
食物繊維 1.2g 食塩相当量 1.2g

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