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落花生入りお魚ハンバーグ

エネルギー:187kcal
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
白身魚のすり身 | 80g |
落花生(いり・薄皮なし) | 10g |
根深ねぎ | 5g |
にら | 15g |
A) おろししょうが | 1g |
A) 食塩 | 0.2g |
A) しょうゆ | 1g |
A) 清酒 | 3g |
植物油(サラダ油) | 2g |
でん粉 | 2g |
B) 本みりん | 7g |
B) 砂糖 | 3g |
B) しょうゆ | 5g |
B) 水 | 20g |
作り方
- ねぎ、にらは、みじんに切る。
- 落花生は砕いてあるものを使用する。(再加熱すると、こうばしい)
- すり身に、(1)、(2)、A)、でん粉1/2を加えよく練り、楕円形にまとめる。
- オーブンで色良く焼く。
- B)と残りのでん粉でタレを作り、(4)にかける。
落花生入りお魚ハンバーグの栄養価
エネルギー | 187kcal | たんぱく質 | 17.6g |
---|---|---|---|
脂質 | 7.1g | 炭水化物 | 11.5g |
カルシウム | 41㎎ | マグネシウム | 47㎎ |
鉄 | 0.6㎎ | 亜鉛 | 0.7㎎ |
ビタミンA | 96μgRE | ビタミンB1 | 0.11㎎ |
ビタミンB2 | 0.12㎎ | ビタミンC | 4㎎ |
食物繊維 | 1.2g | 食塩相当量 | 1.2g |