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JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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ピーナッツと大根のサラダ

ピーナッツと大根のサラダ

梅風味のさっぱりしただいこんサラダに、水煮落花生を加えてコクをだしました。
エネルギー:114kcal

材料(4人分)

材料名 分量
水煮落花生 50g
大根 300g
梅干 中2個
小2
みりん 小1
大1.5
醤油 少々

作り方

  • 大根は、10cm位の細切りにします。梅干1個分を細かくちぎり、大根にまぶしておきます。
  • しばらくおいて、しんなりしてきたら軽く水気を取り、水煮落花生を混ぜます。
  • 梅干1個分を庖丁で良くたたいて、酢、みりん、油、醤油を加え、ドレッシングを作ります。
    (2)にかけて、いただきます。

1人分栄養価

エネルギー 114kcal たんぱく質 2.8g
脂質 9.3g 糖質 3.4g
ナトリウム 393mg 食物繊維 1.7g

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