財団法人 全国落花生協会

JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

お役立ち情報

落花生のシナモントースト

第2回落花生料理コンテスト 優秀賞   大阪府 中野雄介さん
落花生のシナモントースト

落花生とシナモンとの相性が抜群で、ブランチなどにぴったりのトーストが出来上りました。

材料(トースト2枚分)

材料名 分量
煎り落花生 100g
食パン厚切り 2枚
ピーナッツバター 大さじ4
シナモンパウダー 小さじ1/2
マーガリン 大さじ1
ブラウンシュガー 大さじ2

作り方

  • ピーナッツバター、マーガリン、砕いた落花生、ブラウンシュガーを滑らかになるまで混ぜる。
  • 厚切り食パンの上に、1をたっぷりぬり、オーブントースターで焼く。
  • シナモンをふりかける。

レシピ一覧へ戻る

落花生お役立ち情報

落花生お役立ち情報 おいしいレシピ公開中

一般財団法人全国落花生協会

〒107-0052
東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル9階
電話 03(3584)7311

アクセス