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JAPAN PEANUTS FOUNDATION(JPF)

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落花生の時短フロランタン

第2回落花生料理コンテスト 優秀賞   千葉県 小林公代さん
落花生の時短フロランタン

市販のビスケットを利用してのフロランタン。
キャラメルソースが少し流れても大丈夫、冷めればかたまり、クッキーの形にそって取り出せます。

材料(4人分)

材料名 分量
むきみ煎り落花生 60g
角型ビスケット
(約5cm×6cm)
16枚
バター 40g
砂糖 40g
ハチミツ 20g
生クリーム 20g

作り方

  • 落花生は、厚めのビニール袋に入れ、めん棒などでたたいてあらみじんにする。
  • 鍋にバター、砂糖、ハチミツ、生クリームを入れ中火弱でとかし、1を入れてとろりとする位に煮つめる。
  • オーブンを150度に温め、天板にビスケットを付けて並べ、2をビスケットの中央に乗せ、均等にビスケットの上で伸ばす。
  • 3をオーブンで10分位焼く。(焼き色がつくくらい)

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